15. November 2015

Weiße Schokoladen-Torte

Ich hab dieses Rezept gesehen und das Bild dazu sah soooo lecker aus, das ich überlegt habe, wie ich dieses Rezept umändern kann! Das ist dabei rausgekommen 😊

Zutaten: 
- 6 Eier 
- 160g Butter 
- Vanillearoma 
- 200g Haselnussmehl 
- Mandelblättchen 
- 110g weiße Schokolade (zuckerfrei)
- 500g Quark 
- Süßstoff 
- 1/2 Paket Backpulver
-  Aprikosenmarmelade (zuckerfrei)


1. Zwei Eier trennen, das Eiweiß schlagen und etwas süßen. Die Eigelb mit den restlichen vier Eiern aufschlagen. Die Butter, Süßstoff, Mehl und Backpulver hinzugeben. Ca. 1/3 in eine Backform geben. Den Eischnee locker auf dem Teig verstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Bei 150 Grad ca. 20-25 Min backen.

2. Den restlichen Teig in eine zweite Form geben und ebenfalls bei 150 Grad ca. 40-45 Min backen lassen. 
Währenddessen den Quark in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Etwas süßen und gegebenenfalls mit etwas Wasser cremiger rühren. 
Den fertig gebackenen Boden, erst mit Marmelade bestreichen und dann die Creme darauf verteilen. Danach den zweiten Boden vorsichtig oben drauf legen. 

Fertig! 😍



3 Kommentare:

  1. Wow! Machst du mir die, wenn ich in Osna bin :P

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  2. Wann bist du denn in Osnabrück Lisa :D

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    1. Am WE :P
      Und über Nikolaus und das WE darauf, haha. Und über XMas eine Woche. ^^

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