19. Oktober 2015

Baumkuchen

Irgendwie bin ich derzeit schon in der kalten Jahreszeit angekommen :) Und da gehört für mich auch der Baumkuchen dazu....! Den verbinde ich mit einem gemütlichen Nachmittag mit einem Tee oder Kaffee vor dem Kamin bei Mama und Papa :D Wie ich mich darauf freue!

Zutaten:
- 125g Butter oder Kokosöl
- Süßstoff
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Ei
- 1/2 Fläschchen Rumaroma
- 120g Mandelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Marmelade - Ich habe Pflaume genommen (ohne Zucker)
- 85% Schokolade



1. Eiweiß schlagen
2. Butter aufschlagen und das Eigelb/Ei hinzugeben
3. Mandelmehl, Backpulver, Rumaroma und Süßstoff unter die Buttermischung rühren
4. Jetzt das Eiweiß vorsichtig unterheben
5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
6. Unten in die Form ca 3 EL Teig verteilen und 12 Min backen lassen, bis die Oberfläche schön braun ist
7. Nach 12 Min (oder wenn der Teig braun ist), ca 2 EL Teig verteilen und zurück in den Ofen, bis auch     diese Schicht schön braun ist. Das ganze wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
8. Den Kuchen abkühlen lassen, bis der noch angenehm warm ist und mit der heißen Marmelade beschmieren
9. Wer mag, kann nach dem Abtrocknen der Marmelade noch die Schokolade drübergeben. Dadurch bleibt er länger saftig (wer mag kann die noch mit Zimt oder Vanille würzen)

Einen schönen Abend euch noch! 


 Eure Sue





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen