7. Oktober 2015

Rezept: Walnuss-Kuchen mit weißer Schokolade

Heute habe ich mich beim Einkaufen etwas inspirieren lassen, was man wohl so alles in den nächsten Kuchen packen kann... Ich hatte heute total Lust auf weiße Schokolade und wollte dazu eigentlich Macadamia-Nüsse haben, das passt ja eigentlich ganz gut. Leider gab es die nicht in dem Laden. Stattdessen habe ich dann Walnüsse genommen. Das schmeckt auch sehr gut! Aber behaltet das mit Macadamianüssen mal im Hinterkopf, das müsst ihr - oder ich - auch unbedingt mal probieren! :D

Mein Rezept:
- 2 Eier, getrennt
- 80g Mandelmehl
- 60g Walnüsse
- 55g Butter
- Backpulver
- 1/2 Fläschchen Vanillearoma
- 50g weiße Schokolade
- Süßstoff

Ich habe zuerst die Butter mit der Schokolade in einen Topf getan und auf den Herd gestellt. In der Zwischenzeit habe ich die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Wenn die Schokobutter geschmolzen ist, kommt das Eigelb mit dem Vanillearoma und dem Süßstoff dazu. Als nächstes hab ich das Mandelmehl und die kleingehackten Walnüsse untergerührt und zum Schluss vorsichtig das aufgeschlagene Eiweiß untergehoben. Fertig!! 

Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt super lecker! (Mit den Macadamianüssen würde er sicherlich der absolute Traum sein)

Eure Sue 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen